詳細検索 各項目の説明


★6段階評価の数値が大きいほど、味が濃い。

項目

濃厚  ・・・食品全体の「味の濃さ」、を★6段階評価
素材コク・・・「素材の濃厚さ」を、★6段階評価
 例)チーズケーキの場合、チーズ素材の濃厚さ
甘味  ・・・食品全体の甘さ、を★6段階評価
酸味  ・・・食品全体の酸っぱさ、を★6段階評価
塩味  ・・・食品全体のしょっぱさ・塩辛さ、を★6段階評価
苦味  ・・・食品全体の苦さ、を★6段階評価
うま味 ・・・食品全体の旨味の強さ、を★6段階評価。主に肉・魚・野菜に含まれる旨味成分

しっとり感・・・主にパンやケーキのスポンジ等の水分量を「しっとり / 少ししっとり / パサつき」の3段階で評価
歯ごたえ・・・
弾力  ・・・

重複削除機能・・・全国の食品を検索する際、商品が重複して表示される場合、機能をONにすることで、重複がなくなります。